2016年9月25至28日,亚洲协会与美国艺术联盟、中国博物馆协会、南京博物院携手合作,于纽约召开中美博物馆峰会。峰会邀集了来自两国的博物馆及文化界领袖,培养人际和馆际关系,再度确认彼此对于长远合作的承诺,探讨文化交流的各种机会,并在已进行中的机构合作内发展实际的计划。通过如领导能力、筹措款项、管理规章等重要议题,峰会审视了两国博物馆所面临的当务之急和挑战,并提供了与会者一系列的专题研讨、建立人际和馆际关系、博物馆参观等互动机会。在亚洲协会举办的公开活动中,峰会圆满落幕;在此开放给一般观众参与的讲座中,来自两国博物馆的领袖们探讨了中国与美国博物馆加强其社区功能的各种方式。

2016年度峰会的讨论建构在过去几个大型中美博物馆交流与合作对话项目的基础上,包括由美国艺术联盟和南京博物院2014年在南京举行的“文宴:美国博物馆的展览”,以及由亚洲协会与中国人民对外友好协会2014年在上海及杭州举行的“中美博物馆领袖论坛”和2012年在北京举行的“中美文化艺术论坛”。

HOME

Start typing and press Enter to search